Top.Mail.Ru

Сырный суп по-баварски с беконом

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Вода — 500мл.
  • Бекон — 70гр.
  • Картофель — 2шт.
  • Масло растительное — 15мл.
  • Луковица среднего размера — 1шт.
  • Сливки 20-25% жирности — 125мл.
  • Сыр творожный Hochland — 100гр.
  • Сыр Hochland Grünländer — 100гр.
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Почистите картофель и лук. Нарежьте картофель крупными ломтями, лук — дольками, а 40 г бекона — полосками

шириной 2 см.

В кастрюле на растительном масле обжарьте бекон и лук. Картофель варите до готовности. 

Залейте горячей водой, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности овощей. 

Овощи вместе с бульоном измельчите блендером, добавьте сливки и творожный сыр Hochland. Затем снова перемешайте все блендером.  

Обжарьте до хрустящего состояния оставшиеся полоски бекона, затем измельчите их. Добавьте натертый сыр, осторожно вмешивая его в блюдо. Посолите и поперчите. 

Варите, постоянно помешивая венчиком, пока сыр не растворится в супе полностью.Часть оставшегося сыра можно посыпать сверху - тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Не забудьте добавить жареный бекон. Подавайте с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета и свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб - идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть сливочного блюда. 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Естественно созревает - естественно вкусно!
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов