Сырный суп по-баварски с беконом
- Вода — 500мл.
- Бекон — 70гр.
- Картофель — 2шт.
- Масло растительное — 15мл.
- Луковица среднего размера — 1шт.
- Сливки 20-25% жирности — 125мл.
- Сыр творожный Hochland — 100гр.
- Сыр Hochland Grünländer — 100гр.
Почистите картофель и лук. Нарежьте картофель крупными ломтями, лук — дольками, а 40 г бекона — полосками
шириной 2 см.
В кастрюле на растительном масле обжарьте бекон и лук. Картофель варите до готовности.
Залейте горячей водой, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности овощей.
Овощи вместе с бульоном измельчите блендером, добавьте сливки и творожный сыр Hochland. Затем снова перемешайте все блендером.
Обжарьте до хрустящего состояния оставшиеся полоски бекона, затем измельчите их. Добавьте натертый сыр, осторожно вмешивая его в блюдо. Посолите и поперчите.
Варите, постоянно помешивая венчиком, пока сыр не растворится в супе полностью.Часть оставшегося сыра можно посыпать сверху - тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким.
Готовый суп разлейте по тарелкам. Не забудьте добавить жареный бекон. Подавайте с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета и свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб - идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть сливочного блюда.
в курсе новинок и конкурсов