Сырный пирог с креветками и спаржей

В 100 граммах:
Калории
293
ккалории
Белки
11
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
17
грамм
Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 300 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 12 сырых тигровых креветок
  • 6 стеблей зеленой спаржи
  • 1 желток + 1 ст. л. сливок жирностью 30–38%
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
293
ккалории
Белки
11
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
17
грамм
Приготовление

Выньте из морозильника тесто на 10 мин., не больше. Разделите пласты, выложите на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга. Маленьким острым ножом надсеките тесто по периметру в 1,5 см от краев – у вас получатся как бы «окошки». Центр теста часто наколите ножом, края не трогайте.
Поставьте противень в холодную (!!!) духовку, выставьте 200 °С и включите огонь. Выпекайте 18–20 мин. – за это время тесто поднимется и станет слегка (но не очень) золотистым.
 

Пока тесто печется, взбейте вместе все ингредиенты заливки. Отдельно взбейте желток со сливками.
 

Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. У спаржи обломите жесткие концы, стебли очистите ножом для чистки овощей. Аккуратно разрежьте стебли вдоль пополам.
 

Когда тесто подпечется, выньте противень из духовки, быстро выложите в центр каждого квадрата заливку, в ней слегка утопите спаржу и креветки. Смажьте края теста смесью желтка и сливок. Верните тарты в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте теплыми.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов