Сырный пирог с креветками и спаржей
- 300 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
- 100 мл сливок жирностью 30–38%
- 2 яйца
- соль, свежемолотый черный перец
- 500 г замороженного слоеного теста
- 12 сырых тигровых креветок
- 6 стеблей зеленой спаржи
- 1 желток + 1 ст. л. сливок жирностью 30–38%
Выньте из морозильника тесто на 10 мин., не больше. Разделите пласты, выложите на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга. Маленьким острым ножом надсеките тесто по периметру в 1,5 см от краев – у вас получатся как бы «окошки». Центр теста часто наколите ножом, края не трогайте.
Поставьте противень в холодную (!!!) духовку, выставьте 200 °С и включите огонь. Выпекайте 18–20 мин. – за это время тесто поднимется и станет слегка (но не очень) золотистым.
Пока тесто печется, взбейте вместе все ингредиенты заливки. Отдельно взбейте желток со сливками.
Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. У спаржи обломите жесткие концы, стебли очистите ножом для чистки овощей. Аккуратно разрежьте стебли вдоль пополам.
Когда тесто подпечется, выньте противень из духовки, быстро выложите в центр каждого квадрата заливку, в ней слегка утопите спаржу и креветки. Смажьте края теста смесью желтка и сливок. Верните тарты в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте теплыми.
в курсе новинок и конкурсов