Сырный фунтовый кекс
В 100 граммах:
Калории
394
ккалории
Белки
8
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
44
грамм
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 200 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
- 120 г сливочного масла + еще немного для формы
- 125 г натурального йогурта
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 250 г муки + еще немного для формы
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара
- щепотка морской соли
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
394
ккалории
Белки
8
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
44
грамм
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры.
Миксером взбейте до пышности смесь творожного сыра, масла и сахара.
Не прекращая взбивать, по одному вбейте яйца. Добавьте ваниль и соль.
Включите миксер на минимальную скорость и постепенно добавьте муку. Не взбивайте, дайте муке просто смешаться с остальными ингредиентами.
Выложите тесто в подготовленную форму, постучите формой по столу, чтобы удалить пузыри внутри теста. Выпекайте кекс 50–60 мин. (если верх начнет сильно коричневеть, прикройте форму фольгой). Остудите на решетке, выньте из формы и подавайте с чаем или кофе.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов