Сырные фрикадельки с вялеными помидорами
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
- 100 г вяленых помидоров в масле
- 1 средний пучок петрушки
- 4–5 стеблей зеленого лука
- 3 веточки базилика
- 30 г грецких орехов
- 50 г фундука
- свежемолотый черный перец
- вареные спагетти и томатный соус для подачи
Измельчите орехи и рубленую зелень блендером до однородности, смешайте с плавленым сыром. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Взбейте в глубокой тарелке яйца с щепоткой соли и 1 ст. л. воды до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью сухари.
Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра – вам нужна будет температура 180 °С.
Наденьте одноразовые тонкие перчатки или постоянно смачивайте руки в холодной воде. Берите примерно 2 ст. л. сырной массы и скатывайте ее в шарик.
Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.
Готовые фрикадельки шумовкой, аккуратно, чтобы не проткнуть, выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте фрикадельки горячими, с томатным соусом и спагетти.
в курсе новинок и конкурсов