Сырное печенье с паприкой и помидорами
- Мука — 400гр.
- Сыр Hochland Grünländer — 190гр.
- Сливочное масло — 200гр.
- Вяленые помидоры — 100гр.
- Яичные желтки — 2шт.
- Соль, паприка — По вкусу
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло. Сыр натрите на мелкой терке.
Размягченное масло соедините с просеянной мукой и солью. Затем перемешайте вручную или с помощью блендера. Добавьте желток, сыр, измельченные вяленые помидоры. Аккуратно перемешайте с тестом.Готовое тесто поместите в целлофановый пакет и отправьте его в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте скалкой в круг или квадрат толщиной 0.8 см. Нарежьте на сегменты треугольной формы.
С помощью маленькой выемки (например, чистого колпачка от ручки) сделайте в сегментах круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками. Сверху присыпьте их паприкой. Выложите заготовки на противень.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15минут.
в курсе новинок и конкурсов