Сырно-кукурузные маффины с беконом

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 упаковка (200 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
  • 100 г бекона
  • 200 г смеси маслин и оливок
  • 4 яйца
  • 150 г простокваши
  • 100 г мгновенной кукурузной крупы для поленты + еще немного для присыпки
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • оливковое масло
  • соль
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин. 

Разрежьте маслины и оливки пополам. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью. 

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2–3 ст. л. оливкового масла. Белки взбейте отдельно в крутую пену. 
 

Смешайте сыр с простоквашей, добавьте желтки с маслом и мучную смесь, быстро вымешайте, не особенно тщательно. Затем добавьте бекон. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки. 

Смажьте оливковым маслом формочки для маффинов небольшого размера, присыпьте кукурузной крупой. Разложите тесто. Поставьте маффины в духовку, выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов