Сырно-грибной крем-суп из лисичек и белых грибов
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Hochland для горячих блюд «Суп&Соус» сливочно-сырный - 2 шт.
- Грибы по вкусу (белые, лисички, вешенки, шампиньоны) - 300 г
- Масло сливочное - 2 ст. л +1 ст. л.
- Сливки 22% - 50 мл
- Вода питьевая - 1 л
- Лук-порей, белая часть - 5 см
- Картофель - 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - по 2–3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
- Для декора сливки 35 % 1 ч. л.
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кубики картофеля до золотистого цвета. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, потушить с картофелем.
- Грибы промыть и отварить в отдельном сотейнике, откинуть на сито и обжарить на сковороде на сливочном масле до возникновения грибного аромата, посолить.
- Добавить грибы к луково-картофельной зажарке и потушить 2–3 минуты для усиления вкуса.
- Добавить сливочно-сырные блочки Hochland и потомить на медленном огне. Как только начнут таять, влить питьевую воду и оставить на медленном огне на 20 минут.
- За 3 минуты до готовности влить в суп сливки и посолить по вкусу.
- Перелить суп в чашу блендера и измельчить до состояния крем-супа.
- По желанию декорировать суп зеленью, капельками сливок 35% жирности и крупно нарезанными жареными грибами.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов