Сырная лепешка с молодыми листьями свеклы
- Сыр Hochland Grunlander — 400гр.
- Масло сливочное 82,5 % — 240гр.
- Йогурт натуральный — 480гр.
- Сыр сулугуни — 360гр.
- Сода — 1ч.л.
- Молодые листья свеклы — 125гр.
- Мука — 600гр.
- Яйцо куриное — 1шт.
- Соль — 0,5ч.л.
- Растительное масло — 60мл.
Растопите 200г сливочного масла, а затем остудите его. Йогурт комнатной температуры смешайте с яйцом и растопленным маслом. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
Чайную ложку соды разделите на 4 порции. Раскатайте тесто 4 раза и каждый раз добавляйте в него соду. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Hochland Grünländer и сулугуни натрите на крупной терке и перемешайте.
Разогрейте 20 г сливочного масла на сковороде. Затем добавьте молодые листья свеклы, посолите, поперчите и перемешайте с разогретым маслом (листья должны уменьшиться вразмере и впитать в себя все содержимое). Буквально 1-2 минуты, не больше.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку, выложите в середину сыр. Распределите сверху припущенные молодые листья свеклы. Защипните и снова раскатайте. Толщина заготовки должна быть около 2 см.
В сковороде растопите сливочное и растительное масла. Обжаривайте лепешку по 10минут на среднем и медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
в курсе новинок и конкурсов