
Шоколадный чизкейк
В 100 граммах:
Калории
490
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
27
грамм
Углеводы
52
грамм
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland для кулинарии – 370 г
- Масло сливочное 225 г
- Сахар 345 г
- Желтки 197 г
- Мука 300 г
- Какао 40 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 ч/л
- Печенье 5 шт.
- Сливки 75 г
- Сахарная пудра 60 г
- Шоколад 100 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Белки 90 г
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
490
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
27
грамм
Углеводы
52
грамм
Приготовление
- Мягкое масло взбить с сахаром (190 г). Добавить по одному желтки (всего 112 г), продолжая взбивать.
- В отдельной посуде соединить муку, какао и разрыхлитель, соль и кусочки шоколадного печенья. Добавить получившуюся смесь к маслу и желткам. Тщательно вымесить тесто.
- Выложить тесто в форму (диаметр около 26 см), сформировать бортики. Убрать в холодильник на 20 минут.
- В сотейник вылить сливки и помешивать в процессе нагревания. Плитку шоколада разломать на кусочки и добавить к сливкам. Когда шоколад полностью растворится, снять сотейник с плиты и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать.
- Отдельно соединить 40 г кукурузного крахмала и 20 г пшеничной муки.
- В отдельной посуде смешать творожный сыр Hochland для кулинарии и сливочно-шоколадную пасту. Перемешать до однородности.
- В блендере смешать оставшиеся желтки и сахар (85г) до однородности. Получившуюся смесь соединить с творожно-шоколадной массой. Добавить смесь крахмала и муки. Тщательно перемешать.
- Взбить белки и оставшийся сахар до образования плотной пены.
- Добавить взбитые белки к творожно-шоколадной массе и аккуратно перемешать.
- Духовку разогреть до 160 градусов (лучше всего в режиме «Конвекция»).
- Творожно-шоколадную массу выложить в остудившийся корж. Выпекать 40 минут. Подавать полностью остывшим. Можно украсить сахарной пудрой и ягодами
- Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов