Шоколадные блины с нежным сливочным кремом
В 100 граммах:
Калории
330
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
30
грамм
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- молоко — 240-320 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 160 г
- сливочное масло (растопленное) — 40 г
- какао-порошок — 4-5 ст. л.
- разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сахарный песок — 50 г
- соль — ¼ ч. л.
Ингредиенты начинки
- “Творожный сыр для кулинарии” Hochland — 150 г
- сахарная пудра — 70 г или по вкусу
- сливки 35% (охлажденные) — 250 г
- черный шоколад — для украшения
- ягоды или фрукты, сахарная пудра — для подачи
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
330
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
30
грамм
Приготовление
- Замешиваем однородное тесто изо всех компонентов.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
- Взбиваем творожный сыр с пудрой.
- Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
- Распределяем крем поверх блинчиков и складываем их вчетверо.
- Перед подачей поливаем растопленным шоколадом, добавляем ягоды или фрукты и сахарную пудру.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов