Шоколадные блины с апельсиновым кремом
В 100 граммах:
Калории
293
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
18
грамм
Углеводы
27
грамм
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Мука — 160 г
- Какао-порошок — 3-5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 240-320 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 40 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель — ⅔ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты начинки
- Творожный сыр Hochland для кулинарии — 150 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Апельсин (цедра и сок) — ½ шт.
- Сливки 35% — 250 мл
Время приготовления: 15 мин
В 100 граммах:
Калории
293
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
18
грамм
Углеводы
27
грамм
Приготовление
- Замешиваем однородное жидкое тесто из всех ингредиентов..
- Жарим блины с двух сторон на раскаленной блинной сковороде и даем им остыть.
- При помощи миксера смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, сок и цедру половины апельсина до получения однородной массы.
- Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки до мягких пиков, добавляем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
- В центр готового блина распределяем начинку и сворачиваем в трубочку.
- Подаем, украсив сахарной пудрой и апельсиновой цедрой (по желанию).
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов