Равиоли с начинкой из грудинки и двух видов сыра

Время приготовления: 120 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 300 г муки и еще немного для раскатывания теста
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1/2ч. л. соли
  • 140 г плавленого сыра Hochland «Классическое трио»
  • 220 г творожного сыра Hochland с зеленью
  • 150 г копченой грудинки или бекона
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло и базилик для подачи
Время приготовления: 120 мин
Приготовление

Просейте муку горкой в миску и сделайте углубление. Добавьте яйца и желтки, посолите и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч в холодильнике.

Для начинки нарежьте грудинку очень маленькими кубиками, очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Положите грудинку с чесноком и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 3–5 мин. Остудите.
 

Смешайте сыры и грудинку, добавьте хлопья чили и черный перец.

Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на квадраты со стороной 4–5 см. В центр половины квадратов выложите немного начинки. Смажьте края теста водой при помощи кисточки. Накройте начинку оставшимися квадратами, прижмите тесто по краям и вокруг начинки. 

В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите равиоли до готовности, 4 мин. 

Готовые равиоли выкладывайте на доску, присыпанную мукой крупного помола или манкой. Так же приготовьте равиоли из второй части теста.

Шумовкой аккуратно достаньте равиоли, дайте немного стечь воде и переложите на блюдо. Сбрызните равиоли оливковым маслом. Добавьте листья базилика и сразу же подавайте.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов