Равиоли с начинкой из грудинки и двух видов сыра
- 300 г муки и еще немного для раскатывания теста
- 3 яйца
- 3 желтка
- 1/2ч. л. соли
- 140 г плавленого сыра Hochland «Классическое трио»
- 220 г творожного сыра Hochland с зеленью
- 150 г копченой грудинки или бекона
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло и базилик для подачи
Просейте муку горкой в миску и сделайте углубление. Добавьте яйца и желтки, посолите и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч в холодильнике.
Для начинки нарежьте грудинку очень маленькими кубиками, очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Положите грудинку с чесноком и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 3–5 мин. Остудите.
Смешайте сыры и грудинку, добавьте хлопья чили и черный перец.
Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на квадраты со стороной 4–5 см. В центр половины квадратов выложите немного начинки. Смажьте края теста водой при помощи кисточки. Накройте начинку оставшимися квадратами, прижмите тесто по краям и вокруг начинки.
В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите равиоли до готовности, 4 мин.
Готовые равиоли выкладывайте на доску, присыпанную мукой крупного помола или манкой. Так же приготовьте равиоли из второй части теста.
Шумовкой аккуратно достаньте равиоли, дайте немного стечь воде и переложите на блюдо. Сбрызните равиоли оливковым маслом. Добавьте листья базилика и сразу же подавайте.
в курсе новинок и конкурсов