Раклет с ветчиной
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «Со Швейцарским сыром»
- 300 г варено-копченой ветчины или окорока
- 8 небольших колбасок для жарки
- 300 мл сливок жирностью 30–38%
- багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Разогрейте духовку с грилем до 220–240 °С. Надсеките колбаски по диагонали в трех местах с каждой стороны. Нарежьте ветчину тонкими пластами. Выложите ветчину и колбаски на порционные сковородочки (лучше чугунные) и поставьте под гриль. Рядом можно положить толстые ломти хлеба.
Пока ветчина и колбаски запекаются, немного нагрейте сливки и смешайте с сыром.
Когда ветчина и колбаски (и хлеб) подрумянятся, полейте их сырной массой и верните под гриль буквально на 2–3 мин. – сыр должен прогреться и начать покрываться румяной корочкой. Сразу же подавайте с хлебом и корнишонами.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов