Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой
- Пшеничная мука – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Растительное масло – 45 мл
- Любая зелень по вкусу, лучше нейтральная (укроп, петрушка и т.п.) – 80 г
- Соль –1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» – 250 г
- Красная икра – 100 г
Зелень измельчить, отделить желтки от белков. Желтки соединить с пюре из зелени, перемешать.
Белки с солью и сахаром взбить миксером до устойчивой массы.
В смесь из яиц и зелени добавить сметану и растительное масло, взбить до однородности.
В полученную смесь добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, перемешать, чтобы не осталось комков.
Ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая содержимое до консистенции теста для оладий.
Форму для выпекания смазать маслом или использовать пергамент для выпекания. Перелить тесто в форму и разровнять. Духовку разогреть заранее. Выпекать корж 15 минут при температуре 180С. Дать ему остыть.
Для начинки взбить творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» со сметаной.
Формочками вырезать две основы для пирожного.
Одну из половинок смазать творожной начинкой. Соединить коржи, так, чтобы они склеились благодаря начинке. Верхний корж смазать начинкой и поместить пирожное в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.
Достать изделие, украсить их сырной начинкой, красной икрой и веточками зелени.
в курсе новинок и конкурсов