Песочный яблочный пирог

Назад
Песочный яблочный пирог
Ключевой ингредиент
Творожный сыр сливочный 140гр.
Узнать о продукте
Ингредиенты
  • Сливочное масло - 110 г.
  • Сахарная пудра - 90 г. и 70 г. для начинки.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 уп.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Творожный сыр Hochland сливочный - 140 г.
  • Шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление
  1. Для теста сахарную пудру растереть с яйцом
  2. Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем
  4. Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут
  5. В это время для начинки творожный сыр Hochland растереть с сахарной пудрой и ванилью
  6. Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке
  7. Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности
  8. Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут
  9. По дну жестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтики яблок
  10. Густо посыпать тертым шоколадом
  11. Залить творожно-сырной начинкой
  12. Вернуть в духовку на 15-20 минут
  13. Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции