Песочный яблочный пирог
В 100 граммах:
Калории
234
ккалории
Белки
5
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
30
грамм
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Сливочное масло - 110 г.
- Сахарная пудра - 90 г. и 70 г. для начинки.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки - 1 ст.л.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 уп.
- Яблоки - 1 кг.
- Творожный сыр Hochland сливочный - 140 г.
- Шоколад, ваниль по вкусу
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
234
ккалории
Белки
5
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
30
грамм
Приготовление
- Для теста сахарную пудру растереть с яйцом
- Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем
- Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут
- В это время для начинки творожный сыр Hochland растереть с сахарной пудрой и ванилью
- Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке
- Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности
- Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут
- По дну жестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтики яблок
- Густо посыпать тертым шоколадом
- Залить творожно-сырной начинкой
- Вернуть в духовку на 15-20 минут
- Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов