
Пенне с сырным соусом
- Макароны пенне — 400гр.
- Сливочное масло — 20гр.
- Сыр сливочный творожный Hochland — 100гр.
- Сливки 23% — 200мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр Hochland Grünländer — 100гр.+100гр. (для соуса и посыпки)
- Соль — 1ч.л.
- Перец молотый (черный или белый) — 0,5ч.л.
- Соус Песто — 30гр.
- Помидоры черри — 200гр.
- Оливковое масло « Extra Virgin » — 20гр.
Три зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинками, сыр Hochland Grünländer натрите на крупной терке, помидоры черри разрежьте пополам, обжарить чеснок до золотистого цвета.
Варите пенне до готовности аль денте. После дуршлага переложите макароны в широкую фаянсовую миску, затем перемешайте с оливковым маслом и соусом песто и обжаренным чесноком.
В сотейнике растопите сливочное масло, затем налейте сливки и доведите до кипения.Добавьте сливочный творожный сыр Hochland и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите.
Снимите соус с огня и добавьте 100г натертого сыра Hochland Grünländer. Перемешайте. В готовые макароны добавьте сырный соус, помидоры черри и аккуратно перемешайте.
Блюдо можно посыпать оставшимся тёртым сыром и петрушкой.
в курсе новинок и конкурсов