Паста-запеканка
В 100 граммах:
Калории
195
ккалории
Белки
14
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
17
грамм
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр для кулинарии — 100 г
- Паста ригатони — 200 г
- Куриное филе — 450 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль, черный перец, орегано — по вкусу
- Томатный соус — 400 г
- Твердый сыр, ветчина — по 100 г
- Зелень — для украшения
- Растительное масло — для жарки
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
195
ккалории
Белки
14
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
17
грамм
Приготовление
Отварите пасту (степень готовности — al dente).
Курицу нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки. Измельчите лук и перец и обжарьте отдельно до мягкости.
Добавьте к овощам курицу, приправьте и готовьте несколько минут, помешивая.
Смешайте творожный сыр с томатным соусом. Скорректируйте смесь на соль и пряности при необходимости. Добавьте смесь к мясу с овощами.
Добавьте пасту, измельченную ветчину и перемешайте.
Выложите массу в термостойкую форму. Распределите сверху тертый сыр.
Запекайте до румяной корочки при 190 °C 20 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов