Паста с зелеными овощами и плавленым сыром
- 160 г пенне ригате
- 1 средний цуккини
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- половина сладкого зеленого перца
- 200 г зеленого горошка
- 200 г зеленой фасоли
- 5 веточек петрушки
- 100 г плавленого сыра Hochland «С сыром Маасдам»
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте стебель лука-порея вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Цуккини и сладкий перец нарежьте соломкой. Порубите петрушку.
Вскипятите воду в двух кастрюлях и посолите. В первую положите пенне и варите согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». В другую кастрюлю опустите зеленую фасоль и горошек, варите 7 мин., затем откиньте на дуршлаг, сохранив около 150 мл отвара.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Положите лук-порей и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте цуккини и сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин.
Всыпьте в сковороду зеленую фасоль и горошек, влейте 100 мл отвара и добавьте плавленый сыр. Посолите, поперчите и доведите соус до кипения, сыр должен раствориться, проварите 1 мин.
Добавьте в соус пенне и перемешайте. Посыпьте петрушкой, прогрейте 1 мин. и снимите с огня. Подавайте к столу.
в курсе новинок и конкурсов