Пасхальный кулич с лимонной глазурью
- творожный сыр Hochland — 400 г,
- сливки 35% — 150 мл
- белый шоколад — 75 г
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- ваниль по вкусу
- мука пшеничная — 300 г
- разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- яйца куриные — 4 шт.
- сахарная пудра — 450 г
- изюм — 100 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
- миндаль — 40 г
Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок. Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.
Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте.
В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут.
Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера.
Добавьте лимонную цедру и снова все перемешайте.
Муку отдельно просейте с разрыхлителем. В 3 приема введите муку в основную массу и слегка взбейте миксером.
Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом.
Для выпечки используйте форму диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут. Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Миндаль поджарьте на сковороде, измельчите и посыпьте кулич сверху. Приятного чаепития!
в курсе новинок и конкурсов