Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • творожный сыр Hochland — 400 г,
  • сливки 35% — 150 мл
  • белый шоколад — 75 г
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • ваниль по вкусу
  • мука пшеничная — 300 г
  • разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 450 г
  • изюм — 100 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • миндаль — 40 г
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок. Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.

Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте.

В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут.

Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера.

Добавьте лимонную цедру и снова все перемешайте.

Муку отдельно просейте с разрыхлителем. В 3 приема введите муку в основную массу и слегка взбейте миксером.

Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом.

Для выпечки используйте форму диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут. Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.

Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью. Миндаль поджарьте на сковороде, измельчите и посыпьте кулич сверху. Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов