Пасхальные рогалики с творогом, изюмом и пеканом

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 600 г,
  • сметана 20% — 250 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • творог — 200 г,
  • творожный сыр Hochland — 200 г,
  • изюм — 50 г,
  • орехи пекан — 50 г,
  • сахар по вкусу,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • ванильный экстракт по вкусу.
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. К маслу добавьте сметану и яйцо. Хорошо перемешать.

Муку просейте. Добавьте муку небольшими порциями. А затем замесите тесто. Тесто разделите на 4 части. Поставьте в морозильник на 5-10 минут.

Залейте изюм кипятком на 1 минуту. Воду слейте и обсушите изюм. Орехи пекан поджарьте на сковороде и измельчите. Творог разомните вилкой, добавьте творожный сыр Hochland и все хорошо перемешайте.

Добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт, яичный желток. Перетрите массу до однородного состояния.

Добавьте в массу изюм и орехи, перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатывайте каждый кусочек в круг толщиной 4 мм. Разрежьте острым ножом на 8 сегментов.

На широкую часть треугольника выкладывайте начинку и заверните в виде рогалика.

Духовку разогрейте до 180°С, выложите на застеленный противень рогалики и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов