Пасхальные рогалики с творогом, изюмом и пеканом
- мука пшеничная — 600 г,
- сметана 20% — 250 г,
- сливочное масло — 200 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- творог — 200 г,
- творожный сыр Hochland — 200 г,
- изюм — 50 г,
- орехи пекан — 50 г,
- сахар по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- ванильный экстракт по вкусу.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. К маслу добавьте сметану и яйцо. Хорошо перемешать.
Муку просейте. Добавьте муку небольшими порциями. А затем замесите тесто. Тесто разделите на 4 части. Поставьте в морозильник на 5-10 минут.
Залейте изюм кипятком на 1 минуту. Воду слейте и обсушите изюм. Орехи пекан поджарьте на сковороде и измельчите. Творог разомните вилкой, добавьте творожный сыр Hochland и все хорошо перемешайте.
Добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт, яичный желток. Перетрите массу до однородного состояния.
Добавьте в массу изюм и орехи, перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатывайте каждый кусочек в круг толщиной 4 мм. Разрежьте острым ножом на 8 сегментов.
На широкую часть треугольника выкладывайте начинку и заверните в виде рогалика.
Духовку разогрейте до 180°С, выложите на застеленный противень рогалики и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
в курсе новинок и конкурсов