Пасхальные пряники с творожной глазурью

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • сливочное масло — 125 г,
  • мед жидкий — 0,5 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • имбирь молотый — 1 щепотка,
  • корица молотая — 1 щепотка,
  • кардамон молотый — 1 щепотка,
  • какао по вкусу, сода — 1 ч. л.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 4 стакана.
  • сливочное масло — 60 г,
  • творожный сыр Hochland — 240 г,
  • сахарная пудра — 230 г,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте мед и сахар. Добавьте пряности, какао.

 

Добавьте соду и подождите, пока верх смеси покроется мелкими пузырьками.

Немного остудите, добавьте яйцо. Добавьте муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, чтобы отлипало от рук. Упакуйте в целлофановый пакет и уберите в холодильник, пока слегка не затвердеет.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, вырежьте пряники в форме яиц.

Выпекайте при температуре 180°С 5-7 минут (до чуть мягкого состояния). Остудите на противне.

Тем временем приготовьте творожную глазурь. Для этого сливочное масло взбейте в кремообразную массу.

Добавьте творожный сыр Hochland и еще раз все взбейте на медленной скорости, чтобы масло тщательно перемешалось с сыром.

По чуть-чуть добавьте просеянную сахарную пудру, чтобы не было комочков, и тщательно перемешайте крем-глазурь. Покройте глазурью пряники, оставьте до полного застывания. Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов