Пасхальные пряники с творожной глазурью
- сливочное масло — 125 г,
- мед жидкий — 0,5 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- имбирь молотый — 1 щепотка,
- корица молотая — 1 щепотка,
- кардамон молотый — 1 щепотка,
- какао по вкусу, сода — 1 ч. л.,
- яйца куриные — 1 шт.,
- мука пшеничная — 4 стакана.
- сливочное масло — 60 г,
- творожный сыр Hochland — 240 г,
- сахарная пудра — 230 г,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте мед и сахар. Добавьте пряности, какао.
Добавьте соду и подождите, пока верх смеси покроется мелкими пузырьками.
Немного остудите, добавьте яйцо. Добавьте муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, чтобы отлипало от рук. Упакуйте в целлофановый пакет и уберите в холодильник, пока слегка не затвердеет.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, вырежьте пряники в форме яиц.
Выпекайте при температуре 180°С 5-7 минут (до чуть мягкого состояния). Остудите на противне.
Тем временем приготовьте творожную глазурь. Для этого сливочное масло взбейте в кремообразную массу.
Добавьте творожный сыр Hochland и еще раз все взбейте на медленной скорости, чтобы масло тщательно перемешалось с сыром.
По чуть-чуть добавьте просеянную сахарную пудру, чтобы не было комочков, и тщательно перемешайте крем-глазурь. Покройте глазурью пряники, оставьте до полного застывания. Приятного чаепития!
в курсе новинок и конкурсов