Открытый пирог с курицей в сырном соусе

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд» с ветчиной
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 яйца
  • 6 вареных или запеченных филе куриных бедрышек
  • 1 крупный стебель лука-порея (белая и 2–3 см светло-зеленой части)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолтый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто так, чтобы им можно было застелить форму для выпечки диаметром 24 см и края бы свисали не больше чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, края хорошо прикрепите к бортику. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы тесто немного подпеклось и стало золотистым, примерно 12 мин.
 

Для начинки курицу нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте порей и обжарьте в масле, 5 мин. Посыпьте карри, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.
 

Для заливки слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте сливки и сыр, перемешайте до однородности.
 

Выложите начинку на тесто, сверху выложите заливку. Теперь поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки на начинке, примерно 25 мин. Края готового пирога можно срезать ножом-пилкой вровень с начинкой или оставить как есть. Этот пирог вкуснее всего теплым.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов