Открытый пирог с курицей в сырном соусе
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд» с ветчиной
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 яйца
- 6 вареных или запеченных филе куриных бедрышек
- 1 крупный стебель лука-порея (белая и 2–3 см светло-зеленой части)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолтый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто так, чтобы им можно было застелить форму для выпечки диаметром 24 см и края бы свисали не больше чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, края хорошо прикрепите к бортику. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы тесто немного подпеклось и стало золотистым, примерно 12 мин.
Для начинки курицу нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте порей и обжарьте в масле, 5 мин. Посыпьте карри, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.
Для заливки слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте сливки и сыр, перемешайте до однородности.
Выложите начинку на тесто, сверху выложите заливку. Теперь поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки на начинке, примерно 25 мин. Края готового пирога можно срезать ножом-пилкой вровень с начинкой или оставить как есть. Этот пирог вкуснее всего теплым.
в курсе новинок и конкурсов