Осетинский пирог с сыром

Время приготовления: 90 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 300 г
  • Пшеничная мука — 0,4 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Любая зелень — 70 г
Время приготовления: 90 мин
Приготовление

Смешайте дрожжи, молоко и сахар, уберите в теплое место.

Влейте теплое молоко, растительное масло в муку, добавьте соль и замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дайте тесту постоять час под полотенцем.

Смешайте творожный сыр с мелко порубленной зеленью.

Раскатайте лепешку. Выложите начинку в середину лепешки, соберите ее края над начинкой и тщательно защипайте.

Раскатайте получившийся шарик в лепешку. Выпекайте при температуре 250 градусов в течение получаса.

Смажьте верх готового пирога сливочным маслом.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов