Осетинский пирог с сыром
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 300 г
- Пшеничная мука — 0,4 кг
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 10 мл
- Любая зелень — 70 г
Время приготовления: 90 мин
Приготовление
Смешайте дрожжи, молоко и сахар, уберите в теплое место.
Влейте теплое молоко, растительное масло в муку, добавьте соль и замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дайте тесту постоять час под полотенцем.
Смешайте творожный сыр с мелко порубленной зеленью.
Раскатайте лепешку. Выложите начинку в середину лепешки, соберите ее края над начинкой и тщательно защипайте.
Раскатайте получившийся шарик в лепешку. Выпекайте при температуре 250 градусов в течение получаса.
Смажьте верх готового пирога сливочным маслом.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов