Нежный рулет из омлета
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Яйца куриные - 5 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 50 г
- Плавленый сыр сливочный, 200 гр.
- Нежирная сметана - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 1-2 ч. ложки
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
- За пару часов до начала готовки положить блочок в морозильную камеру.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить в миску яйца и хорошо их взбить венчиком. Посолить. Добавить молоко и снова хорошо взбить.
- Противень или большую сковороду разогреть, смазать растительным маслом (или растопить сливочное). Вылить яичную массу. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Достать из морозилки плавленый сыр и натереть на терке. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
- Сыр выложить в миску, добавить чеснок и сметану. Хорошо перемешать. Добавить нарезанный укроп. Начинка готова.
- Готовый омлет остудить, не снимая со сковороды (противня). Выложить на омлет начинку по всей поверхности ровным слоем, плотно свернуть омлет рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Нарезать рулет перед подачей на стол.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов