Нежные творожные булочки
- творог 9% — 100 г,
- творожный сыр Hochland — 80 г,
- молоко — 70 мл,
- сахар — 120 г,
- масло сливочное — 60 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- дрожжи сухие — 1 ч. л.,
- соль — 2 щепотки,
- мука пшеничная — 360 г,
- апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.,
- кунжут по вкусу.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки и 2 ч. ложки сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять полчаса.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте 1 яйцо, еще раз взбейте. Добавьте соль, цедру апельсина
Добавьте творожный сыр Hochland и творог, протертый через сито.
Подошедшую опару смешайте с творожной смесью, постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут. Поместите тесто в удобную посуду, накройте и поставьте в теплое место на час.
Разделите подошедшее тесто на равные части, скатайте шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка придавите, чтобы получилась лепешка, и дайте постоять 15-20 минут.
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при 190°С, пока не зарумянятся. Приятного чаепития!
в курсе новинок и конкурсов