Морковный торт

В 100 граммах:
Калории
350
ккалории
Белки
5
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
37
грамм
Время приготовления: 120 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
  • 400 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • цедра 1 большого лимона
  • щепотка морской соли
  • 400 г сочной моркови
  • 1 банка (400 г) ананасов в собственном соку
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • 200 мл растительного масла (можно оливкового или любого другого)
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г темного изюма
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г манки
  • 50 г коричневого сахара
  • 30 г рома или коньяка
  • 0,3 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло и мука для формы
Время приготовления: 120 мин
В 100 граммах:
Калории
350
ккалории
Белки
5
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
37
грамм
Приготовление

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 22 см (или готовьте один корж за другим).

Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

Очистите морковь и натрите на терке. Ананасы вместе с сиропом взбейте блендером. Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм к ананасово-морковному пюре.
 

Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.
 

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло.
 

Смешайте яичную массу с морковно-анансовым пюре. Затем добавьте муку с орехами. Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте формы фольгой. Проверьте готовность – воткнутая в центр коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решерку и остудите, 30 мин. Затем выньте из форм и полностью остудите коржи на решетке.
 

Пока коржи остывают, сделайте крем-глазурь: слегка взбейте белки с солью в легкую пену (не пышную!). Взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать добавьте сначала белки, потом сахарную пудру и наконец ваниль и цедру.
 

Соберите торт: уложите 1 корж на блюдо, промажьте кремом-глазурью. Сверху уложите второй корж. Промажьте кремом-глазурью верх и бока. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Украсьте по своему вкусу и подавайте.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов