Мини-пицца сырная с подкопченным окороком и грибами
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Тесто для пиццы готовое дрожжевое - 720 г
- Помидоры в собственном соку или готовый томатный соус - 120 г
- Базилик свежий зеленый 1–2 веточки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое - 10 мл
- Сахар по вкусу
- Ломтики Hochland для горячих блюд с окороком и паприкой - 1 уп. 150 г
- Болгарский перец красный - 240 г
- Шампиньоны, обжаренные - 180 г
- Маслины без косточек - 18 шт.
- Томаты Черри 18 шт.
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
- Вы можете взять готовое тесто, сделать тесто по своему привычному рецепту или воспользоваться нашим рецептом:
- В большую миску влить холодную воду, добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения. Постепенно добавлять в воду муку, при этом слегка помешивая тесто руками, до полного растворения комков. Добавить соль и перемешать. Добавить остаток муки, тщательно перемешать, добавить растительное масло, вымесить.
- Продолжать замешивать тесто на столе, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
- Разделить тесто на 5 одинаковых шариков и накрыть их мокрым полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре на 1–2 часа, шарики должны вырасти в объеме в 2 раза.
- Томатный соус — все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы. Поставить соус на медленный огонь, прокипятить 7 минут.
- Пицца — раскатать шарики теста при помощи скалки в тонкие втянутые мини-пиццы овальной формы, налить соус и равномерно распределить по поверхности теста.
- Ломтики Hochland выложить на соус, посыпать жареными грибами, ломтиками очищенного перца и маслинами. Выпекать в предварительно разогретой до 240-250 ˚С духовке 10 минут.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов