Мидии в сырном соусе

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Плавленый сыр Hochland «С сыром Маасдам» – 400 гр.
  • 1,5 кг замороженных мидий в раковинах или на половинах раковин
  • 200 мл молока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см светло-зеленой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром до однородности.
 

Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте.
 

Влейте вино и немного выпарите. Положите мидии, закройте и готовьте 3 мин.

Добавьте сырно-молочную смесь, поперчите, посолите, готовьте еще 2 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов