Мидии в сырном соусе
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Плавленый сыр Hochland «С сыром Маасдам» – 400 гр.
- 1,5 кг замороженных мидий в раковинах или на половинах раковин
- 200 мл молока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см светло-зеленой)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
Подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром до однородности.
Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте.
Влейте вино и немного выпарите. Положите мидии, закройте и готовьте 3 мин.
Добавьте сырно-молочную смесь, поперчите, посолите, готовьте еще 2 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов