Маковый пирог
В 100 граммах:
Калории
391
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
28
грамм
Углеводы
29
грамм
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland для кулинарии – 360 г
- Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Мак 100 г
- Сливки 100 мл
- Сахар 150 г
- Лимон 1 шт
- Молоко 100 мл
- Сахар ванильный
- Крахмал кукурузный
- Вода
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра
- Соль
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
391
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
28
грамм
Углеводы
29
грамм
Приготовление
- В миске смешать муку, мягкое масло и щепотку соли. Растереть в крошку и добавить 1 яйцо. Быстро замешать.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Воду в сотейнике довести до кипения. Выключить плиту и высыпать в кипяток мак. Закрыть сотейник крышкой и оставить набухать.
- Творожный сыр Hochland для кулинарии смешать со сливками, сахаром, цедрой и соком половины лимона. Взбить.
- Слить воду из мака и добавить 100 мл молока. Варить в течение 10 минут. Когда мак впитает почти всё молоко, выключить плиту и поставить смесь остывать.
- Добавить в творожную начинку пакетик ванильного сахара, 1 ложку кукурузного крахмала и перемешать.
- Добавить к смеси остывший мак.
- Раскатать тесто и выложить в форму. Сформировать бортики.
- Выложить начинку и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.
- Чтобы приготовить крем, смешать 500 г сметаны, измельченную в блендере половину лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры. Перемешать до однородности.
- Через 40 минут вынуть пирог из духовки. Выложить сверху сметанный крем и выпекать ещё 10 минут.
- Подавать полностью остывшим.
- Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов