Лотарингский киш
- 220 г муки
- 4 яйца + 1 желток
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. соли
- 1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
- 1 большой стебель лука-порея (только белая часть)
- 200 г копченого бекона
- 250 мл сливок жирностью 30%
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- зеленый салат для подачи
Для теста муку с солью просейте через сито. Масло нарежьте кубиками, порубите вместе с мукой в крошку. Вбейте яйца, влейте сметану. Быстро замесите гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатайте в круг. Неглубокую форму для запекания диаметром 24 см застелите тестом, формируя дно и бортики. Пусть тесто свисает с бортиков, не срезайте его. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 15–30 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Закройте тесто пергаментом, засыпьте почти доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте 20 мин. Уберите бобы и пергамент, выпекайте еще 10 мин.
Для начинки нарежьте бекон небольшими кусочками, порей нарежьте кольцами толщиной 2 см (проверьте, нет ли внутри песка, если есть, аккуратно промойте, чтобы не нарушить целостность кружков). Взбейте яйца и сливки, добавьте творожный сыр, мускатный орех, перец и соль.
Выложите порей на запеченное тесто, посыпьте беконом и аккуратно залейте сырной смесью. Поставьте в духовку, выпекайте до румяной корочки, примерно 35 мин. Остудите киш, обрежьте края вровень с начинкой, выньте из формы и подавайте с зеленым салатом.
в курсе новинок и конкурсов