Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами

Время приготовления: 15 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Ветчина — 200 г
  • Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» — 200 г
  • Сметана для смазывания
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для подачи
Время приготовления: 15 мин
Приготовление

Срежьте у баклажанов плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Замочите лодочки в очень соленой воде на полчаса.

Тщательно обсушите лодочки, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C в течение 20-30 минут.

Измельчите лук и грибы. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Порежьте мелким кубиком ветчину, добавьте к луку с грибами и обжарьте пару минут.

Добавьте сюда творожный сыр, соль и специи, хорошо перемешайте.

 Лодочки из баклажанов смажьте сметаной.

Наполните начинкой с горкой.

Украсьте лодочки лепестками петрушки.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов