Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами
В 100 граммах:
Калории
129
ккалории
Белки
4
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
5
грамм
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Ветчина — 200 г
- Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» — 200 г
- Сметана для смазывания
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень для подачи
Время приготовления: 15 мин
В 100 граммах:
Калории
129
ккалории
Белки
4
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
5
грамм
Приготовление
Срежьте у баклажанов плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Замочите лодочки в очень соленой воде на полчаса.
Тщательно обсушите лодочки, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C в течение 20-30 минут.
Измельчите лук и грибы. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Порежьте мелким кубиком ветчину, добавьте к луку с грибами и обжарьте пару минут.
Добавьте сюда творожный сыр, соль и специи, хорошо перемешайте.
Лодочки из баклажанов смажьте сметаной.
Наполните начинкой с горкой.
Украсьте лодочки лепестками петрушки.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов