Top.Mail.Ru

Лимонные пирожные с сырной глазурью

В 100 граммах:
Калории
471
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
55
грамм
Время приготовления: 15 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
  • 120 г сахарной пудры
  • 3 крупных лимона
  • щепотка морской соли
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
Время приготовления: 15 мин
В 100 граммах:
Калории
471
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
55
грамм
Приготовление

Разогрейте духовку до 170 °С. Для основы порубите в блендере холодное масло с сахаром и мукой и солью в крошку. Застелите большую прямоугольную форму для выпечки или глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите на бумагу тесто основы и распределите ровным слоем. Выпекайте в духовке 20 мин.
 

Тем временем для начинки вымойте лимоны щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок. Смешайте муку с крахмалом.
 

Взбейте яйца с сахром добела, добавьте цедру, затем лимонный сок, смесь муки и крахмала.

Выложите получившуюся смесь поверх подпеченной основы и верните в духовку еще на 20–25 мин. Верх будет выглядеть недопеченным, это нормально. Он застынет, когда будет остывать. Остудите полностью.
 

Для глазури вымойте лимон щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Взбейте творожный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок, добавьте цедру, соль и порциями – сахарную пудру. Аккуратно выложите глазурь ровным слоем на лимонный слой. Возьмитесь за бумагу и перетащите всю конструкцию с противня или из формы на доску и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем нарежьте прямоугольными кусочками и подавайте. 
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов