Лепешка с творожным сыром, овощами и лососем

Время приготовления: 120 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 220 г творожного сыра «С зеленью» Hochland
  • 5 помидоров черри
  • 5 редисок
  • 2 огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 125 мл воды
  • оливковое масло
Время приготовления: 120 мин
Приготовление

Залейте дрожжи 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.

В большую миску просейте муку с солью. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и замесите тесто. Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, 10 мин.

Скатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом и положите в миску. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме. Обомните тесто и слегка вымесите.

Разогрейте духовку до 220 ˚С. Раскатайте тесто в круг, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета. Остудите, 5 мин.

Пока печется лепешка, разрежьте помидоры пополам, редис нарежьте тонкими кружками, лук – тонкими кольцами, огурцы – тонкими лентами при помощи овощечистки.

Смажьте горячую лепешку сыром, разложите помидоры, редис и огурцы. Затем уложите ломтики лосося, посыпьте начинку каперсами. Украсьте колечками лука, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов