Лепешка с творожным сыром, овощами и лососем
- 200 г слабосоленого лосося
- 220 г творожного сыра «С зеленью» Hochland
- 5 помидоров черри
- 5 редисок
- 2 огурца
- 1 маленькая красная луковица
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г муки
- 10 г свежих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 125 мл воды
- оливковое масло
Залейте дрожжи 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
В большую миску просейте муку с солью. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и замесите тесто. Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, 10 мин.
Скатайте тесто в шар, смажьте оливковым маслом и положите в миску. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме. Обомните тесто и слегка вымесите.
Разогрейте духовку до 220 ˚С. Раскатайте тесто в круг, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета. Остудите, 5 мин.
Пока печется лепешка, разрежьте помидоры пополам, редис нарежьте тонкими кружками, лук – тонкими кольцами, огурцы – тонкими лентами при помощи овощечистки.
Смажьте горячую лепешку сыром, разложите помидоры, редис и огурцы. Затем уложите ломтики лосося, посыпьте начинку каперсами. Украсьте колечками лука, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.
в курсе новинок и конкурсов