Лазанья с сыром и соусом Болоньезе
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Ломтики Hochland для горячих блюд с окороком и паприкой - 3 уп. по 150 г
- Грибы белые 200 г
- Листы лазаньи - 150 г
- Фарш говяжий - 300 г
- Лук репчатый - 20 г
- Морковь - 20 г
- Стебель сельдерея - 20 г
- Вино красное сухое - 50 мл
- Томаты в собственном соку - 100 мл
- Масло оливковое - 30 мл
- Орегано - 10 г
- Базилик свежий - 10 г
- Вода - 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Молоко - 350 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 30 г
- Мускатный орех - 1/8 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
Время приготовления: 90 мин
Приготовление
- Соус Болоньезе — все овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, там же обжарить фарш, добавить красное вино, выпарить, добавить томаты в собственном соку и воду. Тушить до готовности 20 мин. В конце добавить орегано, соль и перец. Снять с огня и добавить свежий базилик.
- Соус Бешамель — на сливочном масле отдельно пассеровать муку до характерного орехового запаха. Молоко процедить и загустить мукой. Довести до вкуса мускатным орехом, солью и перцем.
- В форму для запекания выложить соус Бешамель, положить листы лазаньи, на них — соус Болоньезе, выложить обжаренные белые грибы.
- Затем выложить слой ломтиков Hochland и так повторить с нужным количеством слоев. Окончательный слой закрываем ломтиками Hochland.
- Лазанью запекать в предварительно разогретой до 170 ˚С духовке 20–25 минут, до золотистого цвета.
- Подавать в горячем виде.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов