Лазанья с баклажанами и грибами

Время приготовления: 90 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд» с грибами
  • 1 упаковка (400 г) листов для лазаньи, не требующих предварительной варки
  • 3 крупных баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 л молока
  • 2 ст. л. слвивочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 90 мин
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на пласты толщиной 1 см, смажьте маслом и посолите. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 170 °С.
 

Измельчите чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне, 3 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 30 сек.
 

Для соуса в сотейнике растопите масло, насыпьте муку, обжаривайте 3 мин. Влейте 800 мл молока и размешайте венчиком, чтобы не было комков. Варите, продолжая мешать венчиком, до загустения, 3 мин. Добавьте плавленый сыр и перемешайте. Снимите с огня.
 

На дно большой глубокой прямоугольной формы для выпечки налейте немного соуса и положите слой листов для лазаньи. На них – слой баклажанов и немного грибов. Полейте соусом. 

Повторите – листы лазаньи, баклажаны с грибами, соус – еще 3 раза. Закройте листами лазаньи и залейте оставшимся соусом. По бокам аккуратно налейте оставшееся молоко. Закройте промасленной фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. 
 

Удалите фольгу, запекайте до румяной корочки, 10 мин. Подавайте горячей.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Сделан из натурального полутвердого сыра
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов