Лазанья-роллы
- Творожный сыр для кулинарии — 350 г
- Листы для лазаньи — 12-14 шт.
- Шпинат с/м — 250 г
- Куриный фарш — 250 г
- Оливковое масло
- Чеснок — 5 зубчиков
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль, пряности — по вкусу
- Свежий базилик — для украшения
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеные базилик, орегано — по 2 ч. л.
- Томатное пюре — 840 г
Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая. Скорректируйте на соль при необходимости.
Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.
Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.
Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 1-2 минут.
Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.
Распределите немного соуса по дну термостойкой формы. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку. Сверните в роллы и выложите в форму. Полейте оставшимся соусом.
Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.
Украсьте базиликом.
в курсе новинок и конкурсов