Лазанья-роллы

В 100 граммах:
Калории
233
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
31
грамм
Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Творожный сыр для кулинарии — 350 г
  • Листы для лазаньи — 12-14 шт.
  • Шпинат с/м — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, пряности — по вкусу
  • Свежий базилик — для украшения
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеные базилик, орегано — по 2 ч. л.
  • Томатное пюре — 840 г
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
233
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
31
грамм
Приготовление

Для соуса обжарьте на раскаленном масле измельченные лук с чесноком до мягкости. Добавьте томатное пюре, приправьте и перемешайте. Уварите до желаемой консистенции на умеренном огне, периодически помешивая. Скорректируйте на соль при необходимости.

Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение 10-20 секунд и удалите из сковороды. Спассеруйте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец. Добавьте фарш и доведите, помешивая, до готовности.

Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.

Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 1-2 минут.

Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.

Распределите немного соуса по дну термостойкой формы. Равномерно распределите поверх просушенных листов начинку. Сверните в роллы и выложите в форму. Полейте оставшимся соусом.

Запекайте под фольгой при 180 °C 25 минут.

Украсьте базиликом.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов