Курица в сырно-сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 23%
  • 150 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриное филе посолите, поперчите и приправьте паприкой, положите в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 мин., до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить филе до готовности, 3–5 мин., в зависимости от толщины. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле.

Добавьте в сковороду очищенный и раздавленный чеснок и жарьте 1 мин., затем чеснок удалите.

В сковороду влейте сливки, добавьте плавленый сыр, готовьте соус на медленном огне 4–5 мин., пока сыр полностью не растает. Положите в соус филе и прогрейте 1–2 мин.

Подавайте с картофельным пюре или хрустящим хлебом.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов