Курица в сырно-сливочном соусе
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок жирностью 23%
- 150 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриное филе посолите, поперчите и приправьте паприкой, положите в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 мин., до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить филе до готовности, 3–5 мин., в зависимости от толщины. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
Добавьте в сковороду очищенный и раздавленный чеснок и жарьте 1 мин., затем чеснок удалите.
В сковороду влейте сливки, добавьте плавленый сыр, готовьте соус на медленном огне 4–5 мин., пока сыр полностью не растает. Положите в соус филе и прогрейте 1–2 мин.
Подавайте с картофельным пюре или хрустящим хлебом.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов