Куриный жюльен
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 1 упаковка (200 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд» с грибами
- 2 средних запеченных окорочка
- 200 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 300 мл сливок жирностью 30–38%
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 6 кокотниц или других порционных формочек для запекания.
Снимите куриное мясо с костей и мелко порубите. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 5 мин.
Шампиньоны протрите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте шампиньоны к луку, увеличьте огонь и обжаривайте, все время помешивая, 5 мин.
Немного посолите, влейте сливки и доведите до кипения. Поперчите, добавьте плавленый сыр, перемешайте до растворения и снимите с огня.
Добавьте курицу, перемешайте и разложите по формам для запекания. Поставьте в духовку до образования румяной корочки, примерно на 10 мин. Сразу же подавайте.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов