Крокеты из сыра с ветчиной

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд» с ветчиной
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 3–4 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • растительное масло для фритюра
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Мелко нарежьте петрушку и чеснок, смешайте с холодным плавленым сыром, добавив паприку.

Взбейте в глубокой тарелке яйца со щепоткой соли и 1 ст. л. воды до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью сухари.
 

Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра – вам нужна будет температура 180 °С. 
 

Наденьте одноразовые тонкие перчатки или постоянно смачивайте руки в холодной воде. Берите примерно столовую ложку сырной массы и скатывайте ее в шарик, затем немного приплющивайте с двух сторон.

Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.
 

Готовые крокеты шумовкой, аккуратно, чтобы не проткнуть, выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте крокеты горячими.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов